PDA

View Full Version : [TV Series] Film serial Kungfu



Rachmat
29th August 2009, 11:27 PM
Ayo...ayo buat para ikastarans yg hobby nonton film serial kungfu, mari kit obrolin di sini.... :mbisik:

Rachmat
29th August 2009, 11:38 PM
Belum lama sich menggemari film2 serial kungfu, awalnya sering baca novel karyanya chin Yung, lama2 jd pengin liat filmnya....... :p
Emang sich koleksi novel atau komik kungfu belum begitu banyak, itupun belum sempet kebaca semua, mengingat buat cari novel atau komiknya utk saat ini emang susah sekali....
Cerita "Trilogi Rajawali" karangan Chin Yung memang selama ini menjadi yang paling favorit, apalagi pada cerita "The New Return of Condor Heroes" yg terakhir dirilis th 2007 adegan filmnya sdh dikerjakan dengan efek visual dng teknologi terbaru dan versi filmya tdk terlalu jauh berbeda dengan versi novelnya...
sedangkan cerita "Heaven sword & Dragon sabre" atau To Liong To, yg selama ini versi terbarunya yg dirilis 1986, (beritanya sich) tahun ini sdg dalam proses shooting....

Rachmat
29th August 2009, 11:50 PM
Koleksi film yang baru saya punya :
- Heaven Dragon (Pendekar Negri Tayli), judul china-nya Thian Long Bat bu
- Eagle Shooting Heroes (Legend of Condor Heroes), Sin Tiaw Eng Hiong
- Return Of Condor heroes , Sin Tiaw Hiap Lu
- Heaven Sword & Dragon Sabre, To Liong To
Cerita lain yg bkn karangannya Chin Yung:
- Legendary Siblings (Twin, tp di komik hanya versi 1 aja) kurang bagus sich, soalnya beda bgt ama versi komiknya....
- Wind and Cloud (storm Rider) season 1, lg hunting nich yg season 2, kayaknya di Surabaya blm ada dech......
Ada yg punya koleksi lebih banyak?

Rachmat
1st September 2009, 11:52 PM
kayaknya threat ini kurang menarik ya...
ato emang nggak ada yang suka pelem kungpu ya?

nad3418
2nd September 2009, 12:13 AM
kayaknya threat ini kurang menarik ya...
ato emang nggak ada yang suka pelem kungpu ya?

Suka koq Bang. Cuma sekarang sedang ndak sempat aja ngkutin lagi ....

~masih terkesan sama "Bibi"-nya Yoko

Rachmat
2nd September 2009, 10:08 PM
Suka koq Bang. Cuma sekarang sedang ndak sempat aja ngkutin lagi ....

~masih terkesan sama "Bibi"-nya Yoko

he...he...he... emang terkesan sama yg versi bikinan thn brp?
kalo yg versi 2007 boleh lah....

4WD_TN12
2nd September 2009, 10:38 PM
beuh...
Bibi Lung versi baru (Yoko yang bukan yg andy lau) emang lebih cakep..
lebih muda n imut2 lagi... :P
tapi sayang yoko nya kurang cakep....

Storm Rider yang movie saya suka...
yang serial kurang suka... sering di broadcast di Channel 8 (TV Singapore) malem2 sampe tengah malem.., pake bahasa cina tanpa sub english pulak...

nad3418
2nd September 2009, 10:43 PM
he...he...he... emang terkesan sama yg versi bikinan thn brp?
kalo yg versi 2007 boleh lah....

Versi yang lama Bang ... kesannya anggun gitu .... :mgeer: :p versi baru malah beum nonton. :mpanas:

Rachmat
3rd September 2009, 10:49 PM
beuh...
Bibi Lung versi baru (Yoko yang bukan yg andy lau) emang lebih cakep..
lebih muda n imut2 lagi... :P
tapi sayang yoko nya kurang cakep....

Storm Rider yang movie saya suka...
yang serial kurang suka... sering di broadcast di Channel 8 (TV Singapore) malem2 sampe tengah malem.., pake bahasa cina tanpa sub english pulak...

yang main crystal liu, emang sich yg jadi yoko nya kurang cakep ...

makanya nonton yg di Indonesia aja, sub nya lsg Indonesia, nggak bisa diubah2 lagi, maklum bajakan....:p

Rachmat
3rd September 2009, 10:54 PM
Versi yang lama Bang ... kesannya anggun gitu .... :mgeer: :p versi baru malah beum nonton. :mpanas:

memang di Return Of Condor Heroes (ROCH) Crystal Liu yg jadi Xiao Liong Lie kelihatan imut dan nggemesin, tapi pas jadi pacarnya Toan Ki (Duan Yu) di Heaven Dragon keliatan lebih anggun....

Rachmat
3rd September 2009, 11:38 PM
Sebenarnya kalo baca novel atau nonton film dari novel karya Chin yung isinya tidak terlalu istimewa, akan tetapi kemasan ceritanya memang dibuat dengan bagus (menurut saya sich), dan meskipun cerita fiksi, runutan waktu antara kisah yang satu dengan yang lain disesuaikan dengan sejarah bangsa china.
Sebagai contohnya, antara Heaven Dragon dng trilogi Rajawali memang tdk berhubungan, tetapi keduanya mengisahkan orang Han pada jaman dinasti Song.
cerita Heaven Dragon bersetting pada masa daratan China di bawah kekuasaan dinasti Song Utara(Kerajaan Song), selain itu ada 2 kerajaan lain yang sama2 berkuasa di daratan China yaitu Jin dan Liao.
Pada saat cerita trilogi rajawali dimulai dng cerita Legend Of Condor Heroes (LOCH), kerajaan Liao telah dihancurkan oleh kerajaan Jin (sesuai dng kurun waktu sejarah aslinya meskipun tahunnya tdk pernah disebutkan), yg kemudian Jin mengincar kekuasaan kerajaan Song Utara, sementara Jenghis Khan dari Mongol jg sdh berniat menguasai daratan China. Awalnya Mongol ingin bekerja sama dng Jin utk meruntuhkan Song, tetapi karena penghianatan Jin akhirnya di akhir cerita LOCH Jin dikalahkan oleh Mongol.
Pada cerita Return of Condor Heroes (ROCH) setting cerita jg bergeser pada saat Dynasti Song sdh mulai terdesak ke Selatan karena serangan bangsa Mongol meskipun di akhir cerita Song belum bisa dikalahkan oleh Mongol ( biasa kalo Mongolnya lsg dimenangin jagoannya nggak kelihatan donk).
Sedangkan pada cerita terakhir trilogi rajawali, yaitu To Liong To, cerita berawal pada saat kota Xiang Yang sdh dikuasai Mongol dan daratan China telah dikuasai Mongol, memang tokoh cerita tdk berhubungan langsung dng keluarga Kwee Ceng maupun Yoko, namun setting ceritanya dititik beratkan pada masa 100 tahun setelah setting waktu pada ROCH. di sini dikisahkan orang2 Han mulai mengadakan perlawanan terhadap bangsa2 Mongol (dynasty Yuan) dan di akhir cerita bangsa Han berhasil mendesak bangsa Mongol dan nantinya melahirkan dynasty baru yg menguasai China yakni dynasty Beng (Ming)....
coba cocokin di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Dynasties_in_Chinese_history

nekotisme
3rd September 2009, 11:41 PM
dulu waktu kecil sering rebutan game watch Kung Fu...

Rachmat
3rd September 2009, 11:42 PM
Sebenarnya kalo baca novel atau nonton film dari novel karya Chin yung isinya tidak terlalu istimewa, akan tetapi kemasan ceritanya memang dibuat dengan bagus (menurut saya sich), dan meskipun cerita fiksi, runutan waktu antara kisah yang satu dengan yang lain disesuaikan dengan sejarah bangsa china.
Sebagai contohnya, antara Heaven Dragon dng trilogi Rajawali memang tdk berhubungan, tetapi keduanya mengisahkan orang Han pada jaman dinasti Song.
cerita Heaven Dragon bersetting pada masa daratan China di bawah kekuasaan dinasti Song Utara(Kerajaan Song), selain itu ada 2 kerajaan lain yang sama2 berkuasa di daratan China yaitu Jin dan Liao.
Pada saat cerita trilogi rajawali dimulai dng cerita Legend Of Condor Heroes (LOCH), kerajaan Liao telah dihancurkan oleh kerajaan Jin (sesuai dng kurun waktu sejarah aslinya meskipun tahunnya tdk pernah disebutkan), yg kemudian Jin mengincar kekuasaan kerajaan Song Utara, sementara Jenghis Khan dari Mongol jg sdh berniat menguasai daratan China. Awalnya Mongol ingin bekerja sama dng Jin utk meruntuhkan Song, tetapi karena penghianatan Jin akhirnya di akhir cerita LOCH Jin dikalahkan oleh Mongol.
Pada cerita Return of Condor Heroes (ROCH) setting cerita jg bergeser pada saat Dynasti Song sdh mulai terdesak ke Selatan karena serangan bangsa Mongol meskipun di akhir cerita Song belum bisa dikalahkan oleh Mongol ( biasa kalo Mongolnya lsg dimenangin jagoannya nggak kelihatan donk).
Sedangkan pada cerita terakhir trilogi rajawali, yaitu To Liong To, cerita berawal pada saat kota Xiang Yang sdh dikuasai Mongol dan daratan China telah dikuasai Mongol, memang tokoh cerita tdk berhubungan langsung dng keluarga Kwee Ceng maupun Yoko, namun setting ceritanya dititik beratkan pada masa 100 tahun setelah setting waktu pada ROCH. di sini dikisahkan orang2 Han mulai mengadakan perlawanan terhadap bangsa2 Mongol (dynasty Yuan) dan di akhir cerita bangsa Han berhasil mendesak bangsa Mongol dan nantinya melahirkan dynasty baru yg menguasai China yakni dynasty Beng (Ming)....
coba cocokin di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Dynasties_in_Chinese_history

Ups lebih lengkap cocokin di sini http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_China

GQ
3rd September 2009, 11:44 PM
suka ama Legenda Tiga Kerajaan ..

Liu Pei, Tsao-tsao ama Shiro Amachi .. :p

Rachmat
3rd September 2009, 11:46 PM
suka ama Legenda Tiga Kerajaan ..

Liu Pei, Tsao-tsao ama Shiro Amachi .. :p

Nah kalo yang ni udah baca novelnya tapi belom liat film serinya...

Rachmat
3rd September 2009, 11:56 PM
Tiga kerajaan (San Guo Yan Yi) terdiri dari 3 kerajaan Wei, Shu dan Wu, menceritakan tentang seorang keturunan Bangsawan Han yang ingin mengembalikan kejayaan bangsa Han, yaitu Liu Bei.
Cerita ini ada film serinya dan sdh banyak film layar lebarnya, dan yang ini bukan cerita fiksi tapi memang sejarah bangsa china. Film layar lebar yang terakhir adalah Red Cliff I & II. Film dng judul Three Kingdom yg dibintangi sama Andy Lau dan Samo Hung hanya mengisahkan sepenggalan kisahnya saja, itupun fokusnya hanya pada kisah Zhao Zilong sebagai pelindung keluarga Liu Bei.

nad3418
4th September 2009, 02:18 AM
suka ama Legenda Tiga Kerajaan ..

Liu Pei, Tsao-tsao ama Shiro Amachi .. :p

Eh, kabarnya Shiro dah sampai mana? Aku baca terakhir 2 tahun lalu sepertinya.


Nah kalo yang ni udah baca novelnya tapi belom liat film serinya...

Bang, yang disebut GQ sepertinya komik Legenda Naga deh ....

GQ
4th September 2009, 09:45 AM
Eh, kabarnya Shiro dah sampai mana? Aku baca terakhir 2 tahun lalu sepertinya.



Bang, yang disebut GQ sepertinya komik Legenda Naga deh ....

:p:p:p

tapi selain Shiro kan semuanya emang based on a true history, Bang ..

Shiro masih perang aja ..

sekarang ada yg baru, New Legenda Naga ..

Baru sampe no.3 ..

Chung Ta udah jadi Menteri Cina, kmrn abis ekspansi ke Mongol ..

Rachmat
4th September 2009, 05:41 PM
:p:p:p

tapi selain Shiro kan semuanya emang based on a true history, Bang ..

Shiro masih perang aja ..

sekarang ada yg baru, New Legenda Naga ..

Baru sampe no.3 ..

Chung Ta udah jadi Menteri Cina, kmrn abis ekspansi ke Mongol ..

kayaknya ada yg miss dech,
terus terang kalo cerita Legenda naga belum pernah baca dech, apalagi nonton filmnya, jadi nggak tahu apa hubungannya dng kisah tiga kerajaan. Kalo Tiga kerajaan tokoh2nya Cao Cao (kerajaan Wei/Cao Wei), LIu Bei (kerajaan Shu/Shu Han), dan Sun Quan (kerajaan Wu/Dong Wu). sedangkan Liu Bei dibantu sama dua org adik angkatnya Guan Yu dan Zhang Fei, dan cerita ini nama2 tokohnya emang banyak sekali jadi susah ngapalinnya.
jadi kalo tokoh Shiro belum pernah tahu, mungkin cerita legenda naga adalah cerita yg bersetting sejarah pada masa tiga kerajaan.:mpanas:
Wah kayaknya minggu depan perlu hunting lagi nich ke ITC, cari film ttg legenda naga......:mgeer:

bani
4th September 2009, 05:52 PM
Suka koq Bang. Cuma sekarang sedang ndak sempat aja ngkutin lagi ....

~masih terkesan sama "Bibi"-nya Yoko
sy mah ama yoko nya....:mgeer:

beuh...
Bibi Lung versi baru (Yoko yang bukan yg andy lau) emang lebih cakep..
lebih muda n imut2 lagi... :P
tapi sayang yoko nya kurang cakep....

Storm Rider yang movie saya suka...
yang serial kurang suka... sering di broadcast di Channel 8 (TV Singapore) malem2 sampe tengah malem.., pake bahasa cina tanpa sub english pulak...
waduh, nggak tau yg versi baru ni....yg kyk apa tuh ya?:mnyari:

GQ
4th September 2009, 08:13 PM
kayaknya ada yg miss dech,
terus terang kalo cerita Legenda naga belum pernah baca dech, apalagi nonton filmnya, jadi nggak tahu apa hubungannya dng kisah tiga kerajaan. Kalo Tiga kerajaan tokoh2nya Cao Cao (kerajaan Wei/Cao Wei), LIu Bei (kerajaan Shu/Shu Han), dan Sun Quan (kerajaan Wu/Dong Wu). sedangkan Liu Bei dibantu sama dua org adik angkatnya Guan Yu dan Zhang Fei, dan cerita ini nama2 tokohnya emang banyak sekali jadi susah ngapalinnya.
jadi kalo tokoh Shiro belum pernah tahu, mungkin cerita legenda naga adalah cerita yg bersetting sejarah pada masa tiga kerajaan.:mpanas:
Wah kayaknya minggu depan perlu hunting lagi nich ke ITC, cari film ttg legenda naga......:mgeer:

sama bang ..

Cao-cao = Tsao-tsao

Liu Bei = Liu Pei

Sun Quan = Sun Quan ..

Shiro memang tokoh fiktif, tapi yg lainnya emang ada di sejarah semua ..

Rachmat
4th September 2009, 09:41 PM
sama bang ..

Cao-cao = Tsao-tsao

Liu Bei = Liu Pei

Sun Quan = Sun Quan ..

Shiro memang tokoh fiktif, tapi yg lainnya emang ada di sejarah semua ..



Oh iya nich, saya barusan baca di wikipedia, ini kan ceritanya ttg shiro seorg anak sma yg tiba2 terdampar di masa tiga kerajaan di china :msokimut:
sorry baru nyambung:mketawa:

4WD_TN12
4th September 2009, 11:02 PM
Novel bahasa inggris nya judulnya: Romance of The Three Kingdom

*Dulu waktu kuliah S1 dijadiin bahan kuliah sama dosennya..
Judul mata kuliah: Human Resource Management...

Ada filem nya di youtube..

GQ
5th September 2009, 12:04 AM
Oh iya nich, saya barusan baca di wikipedia, ini kan ceritanya ttg shiro seorg anak sma yg tiba2 terdampar di masa tiga kerajaan di china :msokimut:
sorry baru nyambung:mketawa:

gpp bang ..

abang coba ikutin deh ..

ilustrasinya bagus .. ceritanya rapi ..

nad3418
5th September 2009, 12:11 AM
gpp bang ..

abang coba ikutin deh ..

ilustrasinya bagus .. ceritanya rapi ..

Tapi terbitnya laaaaaammmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaa .......

Hikss.. terakhir baca masih di Mongol itu ... kabar Dewi Naga gimana yach?

GQ
5th September 2009, 12:23 AM
Tapi terbitnya laaaaaammmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaa .......

Hikss.. terakhir baca masih di Mongol itu ... kabar Dewi Naga gimana yach?

emang bang .. terakhir pas abis mongol itu udah nggak ada lanjutannya ..

tau-tau ada new seriesnya, udah sampe no.3 ..

tapi masih nyambung ceritanya ..

dewi naga masih belum keluar ..

masih soal penyerbuan dan koalisi antar kekuatan ..

Rachmat
5th September 2009, 10:48 PM
gpp bang ..

abang coba ikutin deh ..

ilustrasinya bagus .. ceritanya rapi ..

oke dech ntar tak cari dech, di Gramedia ada nggak?

GQ
5th September 2009, 10:50 PM
oke dech ntar tak cari dech, di Gramedia ada nggak?

ada bang .. @ IDR 15K ..

Rachmat
5th September 2009, 10:53 PM
Tapi terbitnya laaaaaammmmmmmmmmmmmmmaaaaaaaaaaaaaaaa .......

Hikss.. terakhir baca masih di Mongol itu ... kabar Dewi Naga gimana yach?

wah kalo lama terbitnya, bisa tambah penasaran nich, kayak nungguin lanjutan komiknya Impeccable Twins Eps: The Final Chapter, dari 3 bulan yg lalu baru nongol mgg kemaren:mpanas:

GQ
5th September 2009, 10:59 PM
wah kalo lama terbitnya, bisa tambah penasaran nich, kayak nungguin lanjutan komiknya Impeccable Twins Eps: The Final Chapter, dari 3 bulan yg lalu baru nongol mgg kemaren:mpanas:

waduh, dulu gw juga ngikutin tuh .. karena lebih detil dibanding Tapak Sakti ..

tapi ya karna nungguinnya lama .. tau-tau udah kelewat jauh .. :p

nad3418
5th September 2009, 11:06 PM
wah kalo lama terbitnya, bisa tambah penasaran nich, kayak nungguin lanjutan komiknya Impeccable Twins Eps: The Final Chapter, dari 3 bulan yg lalu baru nongol mgg kemaren:mpanas:

Bang ... itu mending 3 bulan ... Ini pernah nunggu sampai setahun ....:mmikir: :mtimpuk:

Rachmat
5th September 2009, 11:11 PM
waduh, dulu gw juga ngikutin tuh .. karena lebih detil dibanding Tapak Sakti ..

tapi ya karna nungguinnya lama .. tau-tau udah kelewat jauh .. :p

Nah kalo yang ini, st yg udah saya ceritain di atas, film serial hanya mengisahkan yg Episode 1 saja, itupun sangat mengecewakan, justru baca komiknya lebih mengharukan, nah komik yg Episode 2, sebenarnya pas di awal2 bagus banget, tapi mulai episode 30-an mulai banyak ngarang2nya, mungkin pengarangnya mulai kehabisan ide kali jadi sengaja di-ulur2, tapi nggak tahu kenapa kok tetep aja beli komiknya, sampai terakhir kemaren baru beli yg Episode 3, jilid1 dr 20 jilid yg direncanakan

Rachmat
5th September 2009, 11:16 PM
Bang ... itu mending 3 bulan ... Ini pernah nunggu sampai setahun ....:mmikir: :mtimpuk:

Wah kalo sampai setahun berarti pengarangnya bener2 lupa kali kalo lg ngedongengin orang:p
Dulu jaman masih kelas 3 di Graha 13, ada tuch komik ceritanya bagus banget, judulnya Tiga pendekar, tapi begitu sampai nomer 21 tiba2 berhenti....

GQ
5th September 2009, 11:17 PM
tapi mayoritas komik yg beredar di Indo sebenernya udah jauh lebih lama terbit di negeri asalnya bang ..

dan biasanya udah tamat ..

Rachmat
5th September 2009, 11:53 PM
tapi mayoritas komik yg beredar di Indo sebenernya udah jauh lebih lama terbit di negeri asalnya bang ..

dan biasanya udah tamat ..

ini sich emang sdh kebiasaan, alasannya pasti masalah birokrasi, kalo bisa dilamain kenapa harus dicepetin:mketawa:

hyperion
6th September 2009, 10:16 AM
emang bang .. terakhir pas abis mongol itu udah nggak ada lanjutannya ..

tau-tau ada new seriesnya, udah sampe no.3 ..

tapi masih nyambung ceritanya ..

dewi naga masih belum keluar ..

masih soal penyerbuan dan koalisi antar kekuatan ..

Gue punya lengkap nih komiknya, dari 1-37 terus yang new chapter 1-5. Tanggal 17 ini bakal keluar volume 6.

Rachmat
6th September 2009, 01:23 PM
Gue punya lengkap nih komiknya, dari 1-37 terus yang new chapter 1-5. Tanggal 17 ini bakal keluar volume 6.

pinjem donk...:mmohon:

Rachmat
19th March 2010, 09:53 PM
[/COLOR]sdh lama nggak hunting film serial kungfu, kemaren iseng2 jalan sama temen ke siola & ke ITC mega grosir depan pasar atom sby, maksud hati pengin hunting Chinese Paladin & Chinese Paladin 3, apa daya nggak dapet dua2nya, akhirnya milih 3 film yg nggak terencana (alias blm baca sinopsisnya), Legendary Siblings 2, yg sebelumnya dikira sama dng jilid 1nya ternyata nyeritain anak2nya Xiao Yu Er & Hua Wu Qie, sama aja donk mesti hunting sinopsisnya dulu, coz jauh banget sama versi komiknya yg samapi skr nggak habis2.....
yg lainnya Book & Sword sama Fox Volant of the snowy mountain, sama aja mesti nyari sinopsisnya coz blm pernah baca novel or komiknya......
Nah lagi asyik2nya browsing sinopsis nya Fox Volant of the snowy mountain kok malah dapet lagi satu judul yg musti diburu, Sword stained with royal blood, atau bi xie jian atau pedang ular emas, kok liat trailernya di you tube & baca sinopsisnya lumayan bagus, cmn dari beberapa bulan hunting film, perasaan nggak pernah ketemu nich judul musti cari dimana yach?:mnyari:

Rachmat
21st July 2010, 11:58 AM
berhubung sidang thesisnya udah lewat, perburuan film serial kungfu dilanjutkan lagi. Akhirnya dapat juga Chinnese Paladin 3, judul barunya "the magic sword and the chivalrous youngster", film ini merupakan adaptasi dari game rpg, jadi jangan heran kalo nonton film ini berasa sedang main game rpg.

nad3418
21st July 2010, 09:12 PM
berhubung sidang thesisnya udah lewat, perburuan film serial kungfu dilanjutkan lagi. Akhirnya dapat juga Chinnese Paladin 3, judul barunya "the magic sword and the chivalrous youngster", film ini merupakan adaptasi dari game rpg, jadi jangan heran kalo nonton film ini berasa sedang main game rpg.

Selamat atas lewatnya sidang Thesis ...

Rachmat
25th July 2010, 11:08 PM
terimakasih....:mcengir:

wdkurniawan
2nd August 2010, 11:40 PM
Wah saya kira tadi film serial kungfu yang bintangnya David Carradine itu. Saya suka kalau yang itu. Gaya ngomongnya yg kalem tapi bermakna dan berwibawa jadi nilai lebih dari film itu.